sábado, 12 de dezembro de 2009

Tutu de Feijão



Ingredientes:

½ kg de lingüiça picadas em rodelas

½ cebola picada

½ kg de feijão cozido e batido

1 dose de cachaça

Farinha de mandioca (o quanto o bastante)

½ xícara de molho de tomate

½ xícara de salsinha

½ cebola picada em rodela

3 ovos cozidos

1 colher de sopa de alho picado

Sal e pimenta-do-reino

Óleo

Modo de preparo

Levar a frigideira ao fogo com óleo, cebola picada e lingüiça. Fritar até dourar a cebola. Adicionar a cachaça e flambar. Espere reduzir e acrescente o molho de tomate. Reserve.

Em outra panela, refogar a cebola, o alho e acrescentar o feijão e deixar ferver. Juntar a farinha de mandioca, mexendo sempre e sem tirar a panela do fogo, até que fique com consistência mole.

Colocar sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva enfeitando com o molho e os ovos.

DICA DO CHEF: acrescente um pouco de torresmo ou toucinho defumado.

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