sábado, 12 de dezembro de 2009

Pão de Queijo



Ingredientes:

4 ovos inteiros

1 copo (americano) de óleo

1 copo (americano) de água

1 colher (sopa) de sal

2 xícaras de queijo canastra (meia-cura) ralado

2 xícaras de leite

1 kg de polvilho azedo

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água, o óleo e o sal (salmoura). Leve ao fogo até levantar fervura.

Espalhar o polvilho e uma vasilha grande, adicionar a salmoura e sovar bem, até que fique como uma farinha.

Acrescente os ovos e torne a sovar.

Adicione 1 ½ xícara de leite e mexer ate que a massa fique homogênea.

Acrescente o queijo ralado e misture

Se a massa ficar seca acrescente mais ½ xícara de leite.

Unte as mãos e faça bolinhas não muito pequenas.

Asse em forno moderado (180) por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário