sábado, 12 de dezembro de 2009

Escalope de Filé ao Molho de Champignon




Ingredientes:

3 escalopes de filé mignon

½ cebola cortada em julienes

½ xícara (chá) de champignon

½ copo (americano) de vinho branco seco

4 pedaços de tomate seco

Modo de preparo

Aqueça a frigideira, coloque óleo suficiente para untar.

Coloque os escalopes e deixe selar (aproximadamente 1 a 2 minuto), vire para selar o outro lado. Observe o “ponto”desejado (conforme explicado no vídeo).

Dica

Para obter mais sabor e incrementar o seu prato, aproveite o caldo que ficou na frigideira.

Quando o seu escalope estiver no ponto desejado acrescente a cebola e espere dourar, retire os escalopes e acrescente o vinho mexa para soltar a borra que ficou na panela.

Acrescente agora o champinon e espere que o caldo reduza, em seguida coloque o creme de leite e misture bem coloque o tomate seco para finalizar.

Na hora de servir coloque o molho junto ao escalope. Decore com salsinha.

Para dar mais brilho ao seu molho coloque uma colher de manteiga no final da preparação.

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