sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
Salada de Berinjela
Com alcaparras e vinagre balsâmico. O legal desta salada sãos os rolinhos de berinjela recheados...hummmmmmmmmmmmm
Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 colher de sopa alcaparras 2 colheres de azeitonas verdes picadas
rúcula
alface
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e picados
1 xícara de queijo ricota ou de minas em cubos
1 ou 2 colheres de sopa de mel karo
2 colheres de sopa de shoyo
rabanete e tomate cereja para a decoração
Modo de Fazer:
Corte uma berinjela em fatias no comprimento e a outra descasque e corte em cubos em bacias separadas com água e limão ponha as berinjelas para não ficarem escuras. Reserve. Numa panela , refogue a berinjela em cubos com a cebola e o azeite, até ficar cozida. Acrescente sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e acrescente as alcaparras as azeitonas e os tomates por útimo o queijo. Misture bem e reserve, ponha o mel e o shoyo a gosto.
Molho Balsâmico:
1/4 de vinagre balsâmico
3/4 de azeite de oliva
sal, a gosto
Junte todos os ingredientes em um vidro com tampa e bata até emulsionar.
Esquente uma frigideira anti-aderente. Besunte(passe), os lados das fatias de berinjelas no molho balsâmico e ponha na frigideira, grelhando-as até que fiquem macias. Depois recheie com o refogado, como um rocambole. Em uma assadeira polha folhas de alface e rúcula e os rolinhos de beringela. Enfeite com os tomates cerejas e os rabanetes. Ponha palpel filme e leve à a geladeira e antes de servir ponha um pouco mais do molho. Servir gelada!
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