sábado, 12 de dezembro de 2009

Estrogonofe de Filé



Ingredientes:

1kg de filé mignon

½ xícara (chá) de champignons fatiados

1 cebola média picada

½ xícara (chá) de tomates picados

1 dose de conhaque

2 colheres (sopa) molho inglês

½ xícara de ketchup

1 colher de mostarda

1 colher (chá) de páprica

½ xícara (chá) molho de tomate

½ xícara (chá) creme de leite fresco

4 colheres (sopa) óleo

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte o filé mignon em tiras e tempere-as com um pouco de sal, pimenta-do-reino e molho inglês. Reserve.

Leve uma panela ao fogo, aqueça e adicione o óleo e o filé, adicione a cebola. Refogue.

Coloque o conhaque e flambe (conforme mostrado no vídeo) deixe evaporar.

Adicione o tomate picado, o molho de tomate, o ketchup e o champignon.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com arroz e batatas palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário