sexta-feira, 16 de abril de 2010

Mini tortinhas de limão


MASSA
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1/2 caixa de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de água

Junte a farinha de trigo com a margarina, o sal e o creme de leite, misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea se necessário ponha as colheres de agua. Leve à geladeira por 30min. Enquanto isso prepare o recheio.

RECHEIO
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
6 limões(suco)tire as raspas dos limões para a corbetura.
Misture delicanamente o suco de limão ao leite condensado com um garfo, depois junte o creme de leite, misture e reserve. Aqueça o forno em temperatua média.

COBERTURA
3 claras em neve
4 a 5 colheres de açúcar
raspas de limões

Bater bem as claras com o açucar até formar um merengue.

Montagem:
Pegue a massa e abra e vá arrumando nas forminhas com a ponta dos dedos. Leve ao forno por 15minutos. Depois retire do forno, porém sem desligá-lo. Ponha o recheio nas forminhas e por cima o merengue das claras salpique com açucar e as raspas de limão. Leve novamente ao forno até ficar douradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário