quarta-feira, 21 de abril de 2010

Bolo de carne



750g de carne moída
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
pimenta do reino
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de chá de aveia fina
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 ovo batido
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de chá de água

Modo de fazer
Refogue a cebola no azeite, junte o alho, os tabletes de caldo de carne, a água e a carne. Refogue por 10 min e desligue o fogo. Ponha a cebolinha e a pimenta do reino, mexa e acrescente a linhaça e a aveia misture muito bem. Unte uma assadeira de pão com margarina somente e ponha a massa de carne apertando bem para ficar bem firme. Aqueça o forno médio. Enquanto isso faça o molho.

Molho
1 cebola cortada a juliene
1 colher de sopa de óléo
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de páprica picante
sal a gosto
5 colheres de sopa de água

Na frigideira refogue a cebola no óleo e acrescente o restante dos ingredientes. Se necessário ponha de 5 a 6 colheres de sopa de água para afinar. Despeje por cima do bolo de carne e leve ao forno por 35 min.

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