sábado, 17 de outubro de 2009

Berinjelas recheadas ao forno


Ingredientes:

2 berinjelas médias
1 cebola (média) ralada
1 tomate (grande) bem picadinho
½ lata de molho de tomate
½ tablete caldo de legumes ou outro
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Orégano a gosto
Sal se precisar

Modo fazer:
Lave as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento. Cozinhe em pouca água c/sal até que fiquem macias. Com uma colher tire um pouco do miolo e reserve.
Numa frigideira doure a cebola, junte o tomate picado e o caldo de legumes, a pimenta-do-reino a gosto e o miolo reservado amassado c/garfo ,refogue mais um pouco. Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.Reserve.
Num refratário espalhe o molho de tomate, disponha as metades das berinjelas e recheie com o refogado.
Misture os dois queijos ralados e o orégano e cubra as berinjelas.
Coloque p/gratinar em forno quente.

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