quinta-feira, 6 de maio de 2010

Quinche de brócolis com ricota ligth


Ingredientes
Massa:
6 colheres (sopa) farinha de trigo
2 gemas
água em quantidade suficiente (aprox. 50ml)
sal
1 colher (sopa) margarina light
Recheio:
350g queijo ricota
200ml leite desnatado
2 ovos
1 colher (chá, rasa) amido de milho (maisena)
sal e noz-moscada ralada
1 pires (100g) brócolis cozido e ligeiramente picado
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Para a massa: misture 4 colheres de farinha com as gemas e o sal, adicionando água, aos poucos, e reserve.
Misture a farinha restante com a margarina, até formar uma farofa.
Estenda a massa com rolo, espalhe a farofa por cima e enrole como um rocambole.
Deixe descansar por 20 minutos.
Bata todos os ingredientes do recheio, menos o brócolis, no liquidificador.
Refogue a cebola com a salsa e depois o brócolis. Reserve.
Abra a massa com rolo e coloque em uma forma redonda de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, untada com margarina light.
Distribua o brócolis picado e coloque o recheio batido.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente uma hora, até assar a massa e dourar o recheio

Rendimento: 8 porções de 187 calorias cada

Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário